Темнота

Откуда столько боли, там внутри,
Когда вокруг ни звука, ни движенья,
Когда, погаснув, мерзнут фонари
И в чьих-то окнах наши отраженья;

И там, где ночь-скиталица едва ль
Скользит, задев прохожего случайно,
Что долго шел, измучился, устал,
Чей взгляд давно так глубоко печален;

И там, где свет, струящийся с небес
(Пусть только блик, луною отраженный)
Невероятным кажется тебе,
Но все же ты замрешь завороженно,

И, засмотревшись, станешься светлей,
Но лишь на миг, продленный этим взглядом…
Шагай вперед и будь еще смелей –
Рожденный ползать не способен падать!

Откуда столько боли там, внутри,
Когда ничто стрелою не пронзает?
И лишь, погаснув, мерзнут фонари.
И в темноте мы пребываем сами.


Рецензии