Если пишешь в стол...

Почему надо сохранять то, что писалось в стол?
Первое, это беседа со своим Я. Перечитывая написанное собой, это возможность с  собой побеседовать. Достаточно через много лет перечитать себя и спросить у себя- что имел ввиду автор?
У меня сохранилась старая, но актуальная папка со стихами "Под стрелок трение ты вспомнишь эту силу строк". Так я и делаю- когда возникает сложная ситуация выясняется, что свои записи- это инструкция к самому себе, возможность понять себя лучше, что подсознание в этом творчестве само пытается подсказать ответы на вопросы, которые появятся в будущем, тоесть сейчас. Можно идти к ответам с нуля, или искать совета у окружающих, а можно открыть старую, запылившуюся на полке папку... Перелистать ее в попытке зацепиться и застать нужную строчку. Застать тот самый совет. И в такие моменты у меня ощущение, что происходит встреча с маленькой девочкой, с той маленькой собой, на любимой скамеечке возле детской площадки. Она еще ребенок, напротив меня, взрослой, но главное, что внутри это неизменно- я. Думаю, это называется встреча и беседа со своим подсознанием. Один из ключей к которому- пересмотреть кино прожитых лет, которое писал когда-то. Представь на минуту, что встретился с собой маленьким. Что хочется сделать? Обнять, объяснить со своей колокольни, самому же себе. Обсалютно так же и здесь, в разговоре с маленьким Я... Поговорить с Ней, с Ним... с Подсознанием, и узнать ответы.

Второе, это общение с внешним миром. Да, иногда напишешь произведение, потом перечитаешь и задумываешья- вообще под чем я был когда делал это))? Но так же, как есть те, кто не разглядит и шедевра, есть те, кто заметит и зацепиться за малость. Есть кто-то кто и до половины не прочтет этот текст, а для кого-то он открытие. Почему? Потому, что любые понятия относительные, основанные на наших убеждениях и верованиях, жизненном опыте. Поэтому мой совет- не надо выкидывать свое творчество думая, что оно покажется глупым и не может изменить мир. Оно не может изменить твой мир, продуктом которого является, но поверь- иногда твои "какие-то пара слов" могут врезаться в память человеку и даже помочь обрести внутренний стержень.
Искренне ваша Настя.


Рецензии