До Нового года осталась неделя!

До Нового года осталась неделя!
А дождь каждый день, и кругом гололёд.
И словно смеясь, снег кружится и тает,
Едва на земле он приют свой найдёт.

Ну, сколько же можно??? Нас слышат на небе?
Декабрь на исходе уже здесь, а мы
Ни разу ещё ни в "снежки" не сыграли,
Ни "бабу", ни разу, слепить не смогли!

Всему своё время! Забыли вы, что ли?
Весною и осенью дождь, а зимой:
Бураны, метели, морозы, позёмка,
И снег, что идёт непроглядной стеной!

Достали уже эти сырость и слякоть!
И скоро, наверное, в моду опять
Калоши войдут. И тогда, как и прежде,
Мы будем спокойно по лужам гулять.

Короче, наказ вам - ну, тем, кто на небе:
"Довольно витать там в своих облаках!
В ответе за тех вы, кого народили,
Так пусть же Зима к нам приходит в снегах!

Хотим, как и прежде - на лыжах кататься,
На санках слетать с высоченной горы,
И просто в сугробах пушистых валяться,
Что вьюги с метелями нам намели."


Рецензии
Ольга, с лыжами и санками к нам. Снегу навалом.
Доброго здоровья и удачи в наступившем году. С теплом

Виктор Тарабурин 2   11.01.2020 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Лыжи не люблю,
а вот на санки с удовольствием, если покатаете...
Смеюсь...

Феникс 31   11.01.2020 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.