Вроде о любви

Меня спросили о любви
Ох, зачем вы сделали это?
Качаются в такт раздробленные фонари,
Они знают, как я в себе придумал поэта.
Видел я парочек всяких: счастливых, печальных,
Которые вместе за ручки ходили
Судеб не видел я постоянных -
Слово ''люблю'' через время забыли.
Если любить, то любить без остатка,
А если не любишь, то будь ты один
Сможешь ли принципы свои сохранить? Вот загадка!
Может быть, счастье еще впереди?
Жизнь - это шутка смешная
Почему же мне так не смешно?
В каком же мне сне найти тебя, родная?
Там, где будет нам вдвоем хорошо.
Убери свой взгляд вопрошающий, прочь
На сегодня с меня довольно неясных ответов
Полной луною меня встретит ночь
И какой-то человек беспокойный надает мне советов.
Уж я-то знаю, как я в себе создал поэта
Об этом потом как-нибудь расскажу
Понимание себя бродит застенчиво где-то
Когда-нибудь влюбленного идиота - себя, покажу.


Рецензии