Незрячий

Был вечер суетой охвачен,
И в муравейнике метро
В темно-коричневом пальто,
Сутулившись, стоял незрячий

И делал шаг назад-вперед.
Толкали в бок, толкали в спину.
По разноцветной паутине
Кружил людской водоворот.

А он терялся в той толпе,
Неловко поднимая руки.
Со всех сторон звучали звуки,
Но мир был в бесконечной тьме.

И в одиночестве своем
Он ждал всего лишь человека,
Что перейдет людские реки,
И в путь пойдут они вдвоем.

И верилось, что будет так.
Тот ожидаемый прохожий
Вдруг обернется и поможет,
Стремительный замедлив шаг.


Рецензии