Загадка месяца

Блистая в полуночный час,
Смеется Месяц над Землей, -
Так как зовут его у нас
Новорожденною Луной.

А он - то знает свой секрет -
Его улыбка так кругла, -
Лишь оттого так странен свет,
Что часть от Солнца в тень зашла.


Рецензии