Наш дом

С тех пор как встретила тебя,
Заботой я окружена.
Ты верный,добрый "дядя Се",
С тобою рай мне в шалаше.
Но образ будущего дома
Хочу я смело изваять.
С ним с детства я давно знакома ,
И о другом мне не мечтать.

Пред взором светлая поляна,
Вокруг нее волшебный лес.
Цветущий сад и я румяна,
Сынишка вдруг на руки влез.
Ты видишь милый?Посмотри!
Наш сын с тобою крепкий малый.
А ты смеешься от души,
В ответ я слышу : „Точно в маму“

Мы взявшись за руки, идем
На встречу свету молодому.
Мы сына к солнышку несем,
Как на крещение к святому.
На небе звезды затихают,
Лишь слышны трели соловья.
Он,милый друг,прекрасно знает
Как я люблю тебя,семья!

Прильну к тебе, как кот к печи.
Обнимешь нежно, я растаю.
Возьмешь на руки,я взлетаю!
Кто здесь ребенок? Различи!
Хохочут оба от души!

А ты с осанкою гусарской
И поступью свободной барской,
Лихую милю прошагав,
Уснувших бережно обняв;
Когда туман скользнет по брегу,
И солнца луч украсит небо,
Ты сына сердцем призови,
Мы в миг очнемся от любви!

Аллея зорюшка родится.
Вам мать она, а мне сестрица.
Я ей поклон земной отдам
И улыбнусь лугам,горам.
Весь мир вдруг разом встрепенется,
Весенней песней разольется.
Усладой станет для души,
Ты только слушай, не спеши.

Все чудо утра ты познаешь,
Взглянув лишь в детские глаза.
Он Бог еще,он точно знает
В чем смысл тайный бытия.
Сын рассказать пока не в силах
Как совершенна вся Земля.
И в доме нашем земном,едином
Важней всего семья! Семья.

Он к солнцу ясный взор поднимет,
Меж ними тихий диалог.
Всю мудрость света он воспримет,
Родился в мальчике пророк.
Речной водой живой и чистой
Мы окропим его чело.
Пред миром станет человек пречистый,
Нести свободу и добро!

Вот дом наш тихий,сокровенный,
Таким я чувствую его.
К нему зову твой дух нетленный
И тело явное твое.
Душой я образ сотворила,
Узри его и ты,молю!
Там лен цветет ,там рода сила
И слово вечное- люблю.



25 марта 2015 г.


Рецензии