Отчий дом

Ах,сторонушка родная!
И куда не посмотрю-
Вот тропинка,вот крылечко,
Дом,который я люблю.

Там девчушкой босоногой
Шла по травам,где роса.
С глубины тех лет ушедших
Слышу многих голоса.

В снах своих я вижу лица
Тех людей,с кем я жила,
С кем простую знала радость,
С кем по жизни рядом шла.

Многих нет уже на свете,
Но средь разной суеты
Только память не стирает
Их знакомые черты.

Мной еще не все пропето,
Дни с печалинкой-не в счет.
Мне отец спешит на встречу,
На крылечке мама ждет.

Я от них черпаю веру
И беру от них любовь,
От нее стаю сильнее
И стаю девчушкой вновь.

Пусть же Бог им даст здоровья
И удачи чтоб во всем!
Рада я,пока на свете
Пахнет хлебом отчий дом...


Рецензии