Если бы мне краски подарил Аллах

Если бы мне краски подарил Аллах,
чтобы писать сказки на его холстах,
рисовать о счастье между двух огней,
в бурю и ненастье думать лишь о ней.

От чего не мастер я тени выводить,
говорить красиво, жизнью дорожить?!
а по мне Свобода больше всех важней.
вот он я - художник жизни серых дней!

Расплескалось море, капли с неба льют,
ветер хлещет двери, придержи, уйдут,
улетят все краски, полутень веков.
не смывайте старость с этих стариков.

Нарисую, брошу все что не могу.
кисти приготовлю и мольберт возьму.
пусть поймут потомки правду наших дней:
старость - это чудо, дорожите ей!


Рецензии