Шёпот

Людям тепло в этом городе снега.
Их дома теперь созданы лишь для ночлега.
Сегодня они не спешат по делам, на работу.
И вовсе не потому что почувствовали субботу.

Они лишь хотят окунуться,
В волшебстве зимы захлебнуться.

Так, не спеша , по привычке,
Садишься на лавку знакомую с детства,
Вспоминаешь юношество,а так же те самые чувства, кокетство.

Потом, с дуновением ветра, исчезнут все мысли ненужные.
Останутся лишь жесты осторожные, нешустрые.

И так каждые двенадцать месяцев.
Когда все греются под шубами песцовыми,
Ты согреваешься лишь губами розовыми,
Седыми локонами, глазами уставшими.

Ты не вернешь ее. Даже шёпотом ветру губами озябшими.


Рецензии