Современный Новый год

На часах без четверти полночь.
В этот раз, как и в прошлый наверно,
Даже самая редкая сволочь
Уплетает салаты смиренно.

Запах водки и мандаринов
В этот вечер узнает каждый.
И колоннами из магазинов,
Все хотят утоления жажды.

Новый год не приносит счастья.
Наше праздничное настроение-
Это как перелом запястья
Или легкое сотрясение.

Мы не ждем и простых подарков.
Раскошельтесь, чтоб побогаче!
Елки спилены в старых парках.
Только так и никак иначе.

Просыпаясь с утра в похмелье,
Ты окажешься с чьей-то дочкой.
Новый год - это, как воскресение,
После жаркой субботней ночки.


Рецензии