Бал

Где ты был, отчего не пришел на бал?
Там ведь и без тебя было много принцев.
Каждый что-то шептал, улыбался, врал,
Чтобы стать иллюзорных надежд синицей.

Отчего ты на фрак не сменил сюртук,
Сонный город рысцой не растормошил,
Заглушить жизни гонг, неуёмный звук
Никогда не старался, но поспешил.

Отчего ты не вышел под лунный свет,
Отстранившись от мира своей тоской.
Помнишь, дрался когда-то ты словно лев,
Веря в каждый тобою разверстый бой.

Окунись в эту ночь, темноты испей
И на грудь прими ураганный шквал.
Устоял? Значит хватит хандру терпеть:
Растворяй ворота - скачи на бал.





                (24.12.15)


Рецензии
Мощно
. .... .... .

Гроза Лексей   27.01.2017 05:16     Заявить о нарушении