В лазури неба

В лазури неба... облака,как птицы
Стремящиеся с севера на юг
Нам новогодья навевают небылицы
Годичный в декабре закончив круг

Сверкает солнышко,морозцем щиплет уши,
Краснеют щёки и конечно мёрзнет нос...
Иду прогулочно,смотрю,как бьют баклуши
На полынье градские утки,а мороз

Чуть горяча,идти быстрее заставляет,
Смотрю на блеск искрящих в солнце куполов
И вдохновенье от сего переполняет,
Прогулка кончена,я возвращаюсь в кров...

Беру бумагу,ручку и воспоминанья,
Записываю,как главу в роман
Безмерное,волнительное чаянье...
Налив вина,
          в гранённой старости,стакан.
17.12.2015г.   У.А.В.


Рецензии