Аллея снов

Ты шла,окутана туманом,
По той аллее...Как во сне,
В бреду как будто полупьяном,
Ты померещилась вдруг мне...

А,может,это правда ты?..
Не тенью кошки побежала,
А в строгом лике красоты
Одна по улице шагала...

Да-да,узнал твою походку,
Твой тонкий стан,глубокий взгляд!..
Переборщил,наверно,с водкой...
Сказать пытался невпопад

О том,что чувствовал тогда,
Сбиваясь с мысли и сбиваясь...
А ты молчала и ждала,
Всё так же нежно улыбаясь...

Я говорил всё горячее,
Всё больше сердце разжигал...
Колючий холод всё сильнее
Меня в тисках своих сжимал...

Молчанье долгое пугало...
Твоя застывшая улыбка
Во мне сомненья пробуждала...
Быть может,сон ты мой?..Ошибка?..

Но нет...вздохнула ты во тьме,
Сказала: "It's the end of ends"...
И вновь стоял я в тишине,
Пока твой образ не исчез...

Ты скрылась в воздухе туманном,
Оставив тонкий шлейф духов...
Я вновь с тобой в угаре пьяном
Прошёл по той аллее снов...

Свела с ума любовь.
ЛЮБОВЬ...

01.11.2015г.


Рецензии