Открытое сердце

Оно, как подснежник, распустится рано,
Его не коснется ни зависть, ни моль,
Открытое сердце – открытая рана,
Бездонная радость и вечная боль.

Не знает лукавства, не видит обмана,
Ударится, верит опять и опять,
Открытое сердце – открытая рана,
Признаться, как трудно тебя мне понять.

Надеется, бьется, скорбит непрестанно
За тех, кто во тьме заблудился и лжи,
Открытое сердце – открытая рана,
Но как же помочь мне тебе, подскажи?

Питает, наверное, небесная манна,
А небо готовит достойный венец,
Открытое сердце – открытая рана,
Спасенье для многих погибших сердец.

Неужто остыло? Нет, было бы странно,
Но теплым дыханием лед опалит,
Открытое сердце – открытая рана,
Увы, это сердце недолго горит.
                (декабрь 2015)


Рецензии