о жизни... о любви...

...потрясающе много напомнила --
легкость  книжной строки глубина! --
Взгляды встречные и мимолетные,
что остались в душе навсегда,
зацепившись,как шаль за гвоздочек,
может Свыше незримой рукой? -
но течением жизненных строчек,
отрывая от шали кусочек,
случай в край увлекает иной...

Так бывает,так в жизни бывает,
что-то кажется вдруг для души,
но неведомо круг наш вращает
в спешке жизнь,замолкая в тиши...
И останется воспоминанием --
легких призрачность взглядов мечта,
о несбывшемся -- мигом признания
уводящая вдаль колея...
   *****************
Есть о чем задуматься,
иль  изумиться,
о чем не думаешь всю жизнь,
и если сам не перевернешь страницу,
ее перевернёт все та-же жизнь,
и начинаешь жить по-новому,
и многое теряется вдали,
то,что когда-то было дорого,
не нужным оказалось в наши дни...
Но жизнь идет и продолжается,
чем дальше, тем бледнее след
от перевернутых страничек  стареньких,
вдаль улетевших жизни лет...
      
****************

Погружение в Востока сказку
и Любовь, с привкУсом имбиря --
заставляет сердце биться страстью,
сладостью лукума наполняться,
и надеяться,что ночь пройдет не Зря...
Научил,как  научил, волшебник
шёлковых жасминовых шатров,
как Любить тебя,чтоб никакой последней,
не затмилась-бы Моя Любовь...
**************


Рецензии
Эт хорошо:
"как Любить тебя,чтоб никакой последней,
не затмилась-бы Моя Любовь."- но...

Счастья!

Полищук Виталий   11.01.2016 21:07     Заявить о нарушении
Рада, Виталий! Ты зришь в корень ... С любовью...

Алла Зили   12.01.2016 20:34   Заявить о нарушении
...а что толку...

Полищук Виталий   22.02.2016 23:04   Заявить о нарушении