Сказка о счастье

Я одну расскажу детям сказку,
Как сбываются грёзы людей,
И в рассказчика влезу я маску,
Так получше. Начнём же теперь...

Жили двое людей во Вселенной,
Но не знали о встрече своей,
Он - мужчина, а в прошлом военный,
И она - дева с гласом, как соловей.

Он мечтал быть спасателем душ,
Стать врачом он безумно хотел,
Ну, а ей мир был этот весь чужд,
В голове её ветер свистел.

Он окончил с отличием колледж,
В институте диплом получил,
А она не старалась, и в школе
Аттестат ей директор вручил.

Кое-как поступила на платку,
И три раза бросала педфак,
А его жизнь клала на лопатки,
И ночами курил он табак...

Так бывает, что люди не знают,
Где и как своё счастье найдут,
И Вселенная им помогает,
Проложив им счастливый маршрут.

Вот и с ними случилось такое,
Просто встретились, чисто случайно,
В нём забилось вдруг что-то живое,
У неё родилась в сердце тайна.

Но значенье всему не придали,
И чуть позже они разошлись,
И не скоро они осознали,
Что сводила их Матушка-Жизнь.

И вот так уж случилось однажды,
Телефон у неё зазвонил,
И она отвлеклась от бумажек,
В трубке голос его говорил:

"Приезжай! Мне сейчас очень плохо!"
И она ничего не сказала,
Нет, она не оглохла,
Просто вещи свои собирала.

И уже через час и минуту
На пороге квартиры девчонка стоит,
Нежно он берёт тонкую руку,
Смотрит с грустью и просто молчит.

И вот так вот закончилась сказка,
Он был с ней, а она с ним была,
Без прикрас и обманчивых масок
Вместе были они. Навсегда.

(И вот тут вдруг вопросы свалились,
Как же так, ведь оборван рассказ?!
Расскажите, они поженились?
Есть ли дети и вместе ль сейчас?

Я, увы, не хотел говорить им,
Что конец был открытым у них,
И финал этот мог быть любым,
Ведь история - дело двоих...)

24 декабря 2015 год


Рецензии