Скорей бы...

Живёт весёлая зима
У нас на антресолях,
Лежит там ёлочка моя
Все прочие сезоны.

А рядом тёплой шапки мех,
И вверх ногами санки…
Когда соскучусь о зиме,
Залезу на стремянку,

Возьму коробку с мишурой,
Стеклянными шарами,
Займусь любимою игрой –
Зима не за горами!

И буду долго мастерить
Я новые игрушки,
Чтобы на праздник подарить
Их ёлочке-подружке.

Потом снежинок настригу
Из листиков тетрадных,
И на крыльце взорву одну
Гремучую петарду,

Потороплю я Новый год,
Уже он где-то рядом,
И к нам во двор зима придёт
Знакомой снежной бабой!

16.12.15


Рецензии