пусть станет память так жестока,

а что царапает - не слушай,
не то б давно бы прочитал,
лишь глас души своей послушай
не говори любви - прощай!

с тобой прошли мы часть дороги
кому из нас не повезло?,
куда срывались вдруг без срока,
чтоб в жизни нашей пронесло!

и я прощать умел на свете,
но лишь не смог измен простить
и лишь держал я на примете,
чтоб предков с Богом мог я чтить!

пусть станет память так жестока,
чтоб твой исчез навечно лик
не только лишь с моею смертью,
и лишь при жизни сладок миг!

и станет сладок миг признанья,
когда услышишь: умерла ..
и в миг безстрастный ликованья,
меня с ума ты не свела!

и не проси прощенья, слышишь?
пусть так жесток я нелюбви,
и как жестоко сердце ранишь -
однажды сердце ты в любви!


Рецензии
Нурлан, у Асадова есть такие строки:
Только подлости не прощай и предательства
Ни любимой, ни другу.

Вадим Колесов   25.12.2015 05:58     Заявить о нарушении
мудрость и абсолютная правда - не прощай подлости!)

Сак Тан   25.12.2015 17:53   Заявить о нарушении