Белым бело

Всё бело на белом свете,
Снег лежит и там и тут,
Не играют в поле дети,
И ромашки не цветут.

Словно замерли столетия,
Над замёрзшею рекой,
И ныряют лихолетья
В прорубь буйной головой.

Только я не знаю,право,
Как в замёрзшем царстве жить,
Снег налево,снег направо,
Надо царство разбудить.

Запрягу я нынче тройку,
И под звоны бубенцов
Пролечу по царству бойко,
Вспомнив дедов и отцов.


Рецензии