Радуйся в поношении

Слова, неподвластные времени

Однажды в твою жизнь придёт такое счастье, что ты поймёшь – оно стоит всех твоих прошлых потерь...

Если тебя что - то выбешивает,
Не становись бесноватым.
Если сахар в чае размешиваешь,
Мне это кажется странным.
Если тебя не устраивает,
В жизни какое событие.
Голос совести настраивает,
Грех ускоряет прибытие.
Там, куда возвратишься,
Уже не сможешь раскаяться.
Не думай, что притворишься,
В вечности будешь маяться.
Там не будет погоды
И не нужны синоптики.
А колдуны и гадалки -
Попадут за железные бортики.

Где б ты не находился,
Ты под Божиим контролем.
Ты хоть раз причастился?
Или живешь со гноем?
Ты торопишься часто?
Живешь суетой мирскою?
Тебе нужна пропаганда?
Живи со своей женою.
Дензнаки копить пытаешься?
А потратить успеешь?..
Видишь куда ты катишься?
На Божию помощь надеешься?
Не расти в себе помыслы,
А живи Божиим промыслом.
Отвергай в себе домыслы,
Ангельским становись образом.

Какая б скорбь не случилась,
Благодари Всевышнего.
То зерно, что взрастишь,
Избавляйся от лишнего.
С врагами будь милосерден,
Они твои благодетели.
Богат ты будешь, иль беден?
Это все относительно...
Не обращая внимания,
Какое к тебе отношение.
Помни для понимания,
Гордыни суть - возношение.
Читай вечернее правило,
Так поймешь обольщения.
Чтоб тобой воля правила,
Радуйся в поношении.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=IyVSGx-2SZQ
__________________________________________

Андрей Алейник   24.12.2015 21:26     Заявить о нарушении
http://vt.tiktok.com/ZSLWbAV8B/
_______________________________,,,😭🥺💪🙏

Андрей Алейник   31.08.2023 18:20   Заявить о нарушении