С Новым годом, обезьяны!

У природы нет изъянов,
Но обидно за людей,
Всё, что могут обезьяны,
Мы не в силах - хоть убей.

Но в грядущий год, хотя бы,
Не пора ль войти в изъян?
А чтоб нам хватило тяму,
Быть не хуже обезьян,

Каждый дом, в год обезьяний,
Одноклассников-друзей,
Пусть наполнится друзьями,
Из макак и шимпанзе.

Ревунов и бабуинов,
И гиббонов, и горилл,
И тити, и тамаринов,
И мартышек, и мандрил.

Чтобы в стае мирно было.
Свысока никто не с...
Был вожак не из дебилов.
И бананы впрок не крал.

Чтоб мартышки не стебались,
Сидя в обществе макак,
В адрес, неприличной малость,
Красной ж... вожака.

Чтоб потом не верещали
Про бесправие самца
И восторгами встречали
Ж... важного лица.

И чтоб в клетках не держали
Тех, кто в радости не рьян,
Что от счастья не визжали,
Видя важных обезьян.

Чтобы было всё как надо
В обезьяньих визави.
Прирастало чтобы стадо
Не от войн, а от любви.

Да, чтоб время не спешило,
Если уж вошли в изъян,
Как бы, там, ни трудно было,
Уходить из обезьян.

Будет всё по-обезьяньи,
В каждом доме, и в лесу,
И без повода буянить,
Будет просто не к лицу.

Пусть всем будет сыто-пьяно.
Да продлятся эти дни.
С Новым годом, обезьяны!
Счастья, вам, друзья мои!
 


Рецензии