Лёвушка заболел

(Стихотворение для детишек, которые не любят лечиться)

У маленького Лёвушки
Заболела вдруг головушка.
Голосок хрипит
И ночью, плохо спит.

Лёвушку горячим чаем
С малиной напоим.
Обмотаем  шею
Шарфиком шерстяным.

На ноги оденем носочки
И будем доктора ждать.
Уложим Лёвушку пока в кровать.

Доктор ложечкой горло посмотрит
Как лечиться подскажет.
А мама купит лекарство
И Лёвушке горло намажет.

Если Лёвушка будет маму слушаться
Её просьбы выполнять.
То быстро начнёт выздоравливать
И опять пойдёт гулять.


Рецензии