Идёте вы, не глядя на бомжа

Идёте вы, не глядя на бомжа,
Сидящего на мокром тротуаре,
А он, от этой сырости дрожа,
Смотрел, как вы его не замечали.

У каждого ведь дел своих вагон!
Что обращать вниманье на отрепье?
Вас ждёт уютный, чистый, светлый дом,
А что его ждёт? Сможете ответить?

В вас благородства целый килограмм?
А вы ему не дали даже хлеба!
Ты фоткаешь еду для Instagram?
А он забыл вкус скудного обеда!

Забыли, что такое – хотеть жрать?
Да, жрать! Не благородно кушать!
Когда на этикет вам наплевать,
И тошно о манерах высших слушать.

Заботитесь вы только о себе,
И вашем состоянии желудка!
Совсем глухи вы к нищенской мольбе!
Скажите мне, чем лучше вы ублюдка?

Легко вам о морали рассуждать,
Намазывая булку слоем масла!
Бомжа, нажравшись, можно осуждать!
Ведь ваша жизнь вам кажется прекрасной!

Вы видели, какой у него взгляд?
Печальнее, чем у больной собаки!
От безысходности он съел бы даже яд,
Отбросив к чёрту перед смертью страхи!

Вам впадлу ему милостыню дать,
Потомки благородной, высшей касты!
Ведь вам самим важнее жрать и срать!
Пусть бомж от голодухи склеит ласты!

Я знаю, что довольны вы собой,
Но пусть сегодня ночью вам приснится,
Что вам, из-за ошибки роковой,
Самим в бомжа случилось превратиться…


Рецензии