Душа

Душа распята на всеобщем обозреньи,
Неумолимо просит отпустить!
Все люди, словно злые судьи,
Мечтают чем-нибудь её помолотить!

Она же всем завистникам злощастным,
Испытывая полный спектр чувств,
Привыкла все же к поцелуями страстным
И не привыкла к лицемерию искусств.

Но лишь однажды милого там встретив,
Любовь прочувствовав сполна,
Поймёт, что время все-таки не лечит,
И в жизни ждёт нас новая волна.

Освободившись от оков с любовью,
Поднимется лишь в высь она,
Чтобы не стать под лезвиями с солью
Той пассажиркой лодки Харона!


Рецензии