Загадка

Морозный воздух,ночь немая.
В небесном царстве тишина.
Юпитер светит не моргая
И Марс желтеет как свеча.

А в хороводе звёзд мерцания
В узорах млечного пути.
Живёт пылинка мироздания
Так близко-близко от земли.

Твой лик благословлял поэтов,
Влюблённых привораживал глаза.
Какое множество сонетов
В величии рождала тишина.


Рецензии