Ностальгию к прошлому... сердце завело

Детство озорное
где-то далеко,
Годы  шустро - быстрые,
так бегут легко.

Помню в поселении
бабушка жила,
После школы
ездили туда.

Босиком и в цыпках
лазили везде,
Многому  учились
с детства на селе.

Рыбаками слыли,
грибниками тоже,
На покос ходили
И метали стог.

Выучились косу,
хоть в руках держать,
Прополоть все грядки
и козу поймать.

Козу мы доили,
молоко лилось...
Только вот не пили
нам не нравилось.

После отработки
бегали на пруд,
вдоволь накупавшись-
ели что дадут.

Главное, картошка
с огурцом была,
много ягод ели -
природа их дала.

Малину, землянику
на вырубках нашли,
а на мхах в болотах
за  клюквой ползали.

На охоту взрослые
ходили все без нас,
нам перепадало -
перья очищать.

Уток было много
и чирки водились,
блохи из них прыгали
и на нас садились.

Сколько интересного
встретили мы там
жаль, моим внучатам
уже не "по зубам"


Ах, какое время
быстро так прошло...
Внуки появились,
а время уж не то.

Жаль, другое время,
двадцать первый век,
рафинированное бремя,
также человек.

Кибервремя плотно
в нашу жизнь вошло,
Ностальгию к прошлому
сердце завело.


Рецензии