То самое тепло...

Наша жизнь быстротечна. Что сегодня принимаем мы за год, завтра будет мгновеньем.
Сквозь миллиарды звёзд вселенной, дарующих свой яркий свет,
Ты запасись терпеньем и найдёшь маяка небесного ответ.

Что кажется настолько важным на самом деле – пыль!
Надо быть весьма отважным, чтоб среди туманов ложных,
И ценностей других, а не своих, связей ненадёжных
Найти ту истину, что «правдою душевною» зовётся, и сохранить, дабы не превратилась в быль!

Бывает трудно на пути. И солнце выглянет, и ливень вдруг пойдёт,
Но…надо нам вперёд идти. Вдруг дальше повезёт?
Бывает так, что солнца нет, и ливень лишь один.
Сил нет идти, и хочется упасть, в «болоте страха» утонуть…
Так важно, чтоб на «жизненном пути» был человек, готовый руку протянуть.

Вы скажите: «Так не бывает!» Извольте, но кто – то иначе считает.
Тот, кто не бросил, тот, кто в темноту, зажёг для вас свечу.
Ведь главное то, как вы думаете сами. Выбор всегда перед нами встаёт.
Один в темноту уходит с ногами, другой огонь людям несёт.

Неся тепло, ты согреваешь души,
И даришь свет, где давно темно.
И воспаряют те, кто падает на дно!
И нет ничего на свете лучше, чем дарить то самое тепло!

(25.12.2015)


Рецензии