Ещё успею...

Всяк говорит: "Ещё успею...",
Но остаётся на пути,
Где шепчет враг ему: "Живее
По краю пропасти иди!"

Гони сей помысел лукавый,
С пути он верного собьёт,
И словно гвоздь во плоти ржавый,
Он душу к смерти приведёт.

А за черту коль тьмы зайдёшь,
Откуда нет душе возврата,
То знай, что вовсе пропадёшь,
Как грешный мир во дни Пилата.

Придёт ли мысль к тебе благая,
Греховной страсти берегись,
Соблазнов всех не замечая,
На крыльях веры удержись.

Знай, вера в Истину-не гласность,
О ней в пустую не труби.
Быть в промедлении-опасность,
В нём душу, брат мой, не губи.

Нельзя душе во плоти тлеть,
Ты сбрось с плеч тягостное бремя,
Спеши спасти её успеть,
Остановиться может время.

Возьми часть меры ко спасенью,
Определи себя в пути,
Проси душе своей прощенья,
Чтоб зрячим к Господу прийти.

Ты плоти подвиги устрой,
Чтоб ко грехам не возвращаться,
Тогда воскреснет разум твой
И чудо станет совершаться.

И коль на жизненной версте
Спасёшь себя, сестру и брата,
То верь, воскреснешь во Христе,
Как сам Христос во дни Пилата.

   10.12.2000

 


Рецензии