Ирония любви

Твои губы пропитаны лестью-
Не хочу я их целовать...
Пусть оставлен я буду без чести-
Я не стану с тобой танцевать!

Говорить о тебе-непристойно,
Не хранишь ты секреты молвы
И твой лоб выдает мне невольно,
Чувства фальша, измены,вины...

Ты проста как лысый одуванчик,
Отдающий небу свою последнюю тычинку,
Но внутри тебя сильный начальник,
Жалко счастья не полон стаканчик...

И в улыбке видна твоя гордость,
Что ведет тебя лихо ко дну
Умирать без меня, эх, какая суровость
Извини,в этот раз я тебя не спасу...

Я возьму этот жалкий одуванчик,
и подую,подую и сдую!


Рецензии