выступают с важным видом сволочи, что у руля

выступают с важным видом
сволочи, что у руля,
просят займы и кредиты
на войну и для себя...

плачь здесь вовсе неуместен,
над тобой подняли кнут –
продают с тобою вместе
по дешёвке всю страну...

ну а если не захочешь
мы тебе закроем рот,
скажем: ты страну угробишь!
скажем: ты не патриот!

ощущать себя ты будешь
как в том фильме про убийц:
мы ведь знаем, как ты любишь
дочь, жену и прочих лиц!

мы лишим тебя зарплаты,
сам ты будешь виноват!
видишь – марширует стадо? -
живо пополняй их ряд!

ну а коль в петлю нырнёте,
всей семьёю, (встав с колен) –
что же, мы совсем не против,
нет обузы – нет проблем...

режет слух всё тот же голос
(выбрав то фальцет, то бас):
нет! мы не теряем область! -
области потеряют нас!

мир вокруг лишь нами бредит,
раздуваясь, как пузырь!..
...приграничные соседи
увеличивают ширь...

словно ангелы по раю
покупая геноцид
по твоей стране гуляют
заграничные купцы...

дуют западные ветры,
и судьба предрешена:
каждый день на километр
уменьшается страна...

о "победе" слыша новость
нервно бьёшь рукой об стол...
...если потерял ты область,
значит кто-то приобрёл...

тише! не кричи, не надо!
ты лишь пешка! не солдат!
видишь – марширует стадо,
торопись пополнить ряд!..


Рецензии