Мамин совет...

Ты знаешь,жизнь-порой ,несправедлива,-
Бывало мама говорила мне...
Добро и зло-ее прерогатива,
Но ты борись,наперекор судьбе...

И я боролась.Находя,теряя...
Своих,чужих...И плача,и дерзя...
И с каждым разом-все осознавая,
Фальшивкой быть,-ну не моя стезя.

Я не хитра,не лжива,не лукава,
И не люблю ни лести ,ни вранья...
Скажу не раз,что от невеж плюгавых,
За правду получала я "леща".

Прошли года...Урок уже усвоен,
Иду навстречу смело всем ветрам...
И на чужом несчастье не построен
Ни счастья,ни любви ,ни солнца храм.

Спасибо мама за совет душевный,
За то,что в сердце ты всегда со мной,
Что в суете и буднях повседневных...
Мне  помогаешь быть самой собой...

(29.06.14.)


Рецензии