Дезертир

Сквозь усталость и умрад,
Шел по просеке солдат.
Убегал он от отчизны,
Без свободы мир не мысля...

Шквал сражения,шорох пуль,
Позади врага патруль...
-Понял братцы:"Любо жить"!
Голову готов сложить...

Он ушел без задней мысли,
Не оставив весть отчизне.
Но судьба за ним спешила,
И догнАла дезертира...

Но свои его простили,
Очень быстро проучили,
Дали ружья,горсть лопат
И отправили в штрафбат...

Грохот бомб и пулей визги,
Наш солдат отправлен в бой!
Хоть вчера,без задней мысли,
Братом был,а стал-изгой...

Тот боец сражался стойко,
Вспоминая жизнь свою,
И врага лупил он больно,
Помня матушку свою...

И вернулся он к отчизне,
Полюбил ее спеша,
К ней свою любовь причастил,
Вот ведь добрая душа!

Люд услышал грешника молитвы.
Все,но только не судьба!
И она,не теряя минуты,
Его в небо лихо вознесла...

Мысль песни драгоценна
Тот,кто понял, тот познал...
Жажда жизни ведь бесценна
Тот солдат уж точно знал!


Рецензии