Видней мужская красота в морщинах

Видней мужская красота в морщинах
В лучах, избороздивших лица...
И Королём становится Мужчина
Куда там юным, безбородым принцам!

Когда седины, будто бы короны
Собою украшают благородный лик,
Садятся Короли на свои троны
И наступает их рассвета пик.

Забыты юности смешной ошибки
И поклонение неверным идеалам.
Отсвечивают сталью их улыбки
А жизнь опять идёт сначала.

Когда седины, как морская пена,
Смывают молодости ледяную соль,
В сопровождении сонат Шопена
На царство шествует Король.


Рецензии