На день рождения девочки

Вот сегодня тебе девятнадцать,
В предвкушении этого дня,
Все вокруг о тебе вспоминали,
Обнимали,любили тебя...

Ты была для них лучшей и первой,
Самой верной , и ,впрочем, не зря!
Сохрани ту заботу навечно,
Относясь к ней так нежно, любя!

И гори ты огнем долговечным, разноцветно, игриво живя!
Твою душу, как путь бесконечный-
Никогда не найдут егеря...
Твой конек- это лишь безупречность, человечности дивны края!

Эта память несется пусть в вечность,
Угнетая метель января!
Навсегда позабудь скоротечность,
Лишь былые мечты сохраня...

Ты сегодня прекрасна ****,
Хороша и вне всяких похвал!
За такую уж всяко уверен,
Не один бы колено подал!
И петлю бы на шею накинул,
Душу дьяволу быстро продал...

Я желаю найти в себе силы,
Прочитать своей жизни журнал,
И изжить до конца эти мысли,
Только счастьем наполнив пиал!

И наказан тот будет навечно,
Кто на горе твоем пировал,
Не любил кто до боли сердечной,
Убегая как лживый шакал...
Ты живи лишь красиво, беспечно,
В голове вознеся идеал!

Пройдут годы, но помни ты вечно,
Тех, кто сегодня тебя вспоминал...
Чтобы путь сей тяжелый,тернистый,
Наверняк уж себя оправдал!

Пусть со свистом уйдут все невзгоды,
Черным воздухом в небе дымя...
И наступят уж вскоре те годы,
Где ты будешь счастливая вся!


Рецензии