Годовой цикл настроения

Уже скоро закончится лето,
Мне скучать по нему не в первой.
К нам придут строптивые ветры,
Поплывут облака над Невой....

Также лихо наступит и осень,
Уходя в беспросветный туман.
А за ней, покидая рассветы,
Уж нахлынет Февраль как обман!

Ну а там уж весна за горами,
Крикнет первой капелью-живьем...
И на майские возгласы птичек,
Любоваться мы будем вдвоем

Время живо проходит однако,
Безвозвратно съедая года,
Мы виднеемся редко и странно.
И все время бежим в никуда!

Я надеюсь, разрушим мы стены,
Временные границы сотрем
Все сыграем свои мы поэмы
И последние песни споем

Но как сильно душа бы не гнила,
Пусть та память летит сквозь года!
И я верю так лестно, ревниво,
Что с тобой окажусь навсегда...


Рецензии