Мы встретимся вновь

1. У бессонной ночи
    Утренний румянец
    И доплакала свеча
    Коптит огарок.
        Как бы между прочим
        Отраженный глянец
        Слез дождя ночного
        Господа подарок.
Я возьму в дорогу
Сумку с черным хлебом
Белой солью, из родника водицы –
Меч для недугов.
Благословенный небом
У порога верный конь томится.
Припев: И в каком бы краю
        Не ступал бы мой конь
        Как и прежде горю
        В моих жилах огонь.
            Негасимый цветок
            В моем сердце – любовь
            Я его подарю
            Кто узнать меня смог
            Ведь мы встретимся вновь.
2. И роса пусть дрожит
   В изумрудной траве
   И дорога ложится
   Послушной листвою.
        Конь стрелою летит
        И следы в серебре
        Лунной ночью приснится
        Опять, что мы снова с тобою.
Спешусь я у ручья
У истока «игривой»
Я помою коня   
И утрусь его гривой.
             Хлеба край и пуд соли
             С конем мы разделим
             Так сложились в века
             Долгих странствий недели.
Припев: И в каком бы краю
        Не ступал мой конь
        Палладинам дарю
        Негасимый огонь,
              Эту песню ветров
              О разлуке и боли,
              На пороге веков -
              Ведь мы встретимся вскоре...      


Рецензии