Выборг

Я еду в старый европейский город,
Затерянный среди лесов Руси
И каждый раз хочу найти я повод,
Чтоб там забыться и уйти от суеты...

Тот город тих, так мрачен и покорен,
Что чужеземцу никогда не осознать.
Всегда учтив, прозрачен, благотворен,
Он мысли поворачивает вспять

В нем много уголков укромных,
Что так скрываются в тени моей души,
Минут ты тут не проведешь притворных.
И прошлое ты здесь не вороши...

Будь счастлив, что дана тебе свобода.
И тишина, что прерывает сердца крик,
Все те изъяны, что дала тебе природа,
Тот город залатает в миг!

И уезжая,я как вновь хочу остаться,
Среди лесных расщелин и полей.
Как жаль, что редко удается забываться,
И впопыхах бежать от серых дней...


Рецензии