Влюбился как-то я во сне

Влюбился как-то я во сне
И зацвела душа любовью
И закипела алой кровью,
Стремясь вернуться в то мгновенье,
Где там, во сне, словно видение,
Вновь ты стоишь передо мной...

И вдруг, спонтанно просыпаясь,
В объятья жизни возвращаясь,
Я понимаю, что ушло...

Ушло то чудное мгновение.
Любовь, Христа благоволение.
Остался только я один...

И , засмотревшись в жизни отражение,
Я осознал, что ты-лишь плод воображения...
Я захотел так в реальность воплотить тебя!

Но понимая, что так сложно.
На самом деле невозможно.
Засела вдруг во мне печаль...

За что же дразнишь меня, манишь,
Кидаешь вверх и подрываешь,
Надежду жизни продлеваешь,
Уходишь нежно и ласкаешь...

Порою даже не понявши,
И счастье лишь во мне питавши,
Ты сгинешь тихо- не спеша...

И вот проснусь я одиноко
Рассветом чудных виражей
Любовь моя уж очень долго
Питает чувства миражей...

Лихой волною время пронесется
Сквозь призму тех обычных дней
И скоро вовсе не проснется
Во мне воспоминаний тень...

Но буду помнить я навечно
Стремясь к покою безупречно
Как были мы с тобой вдвоём,
Как видел я тебя живьем!
Была любезна ты со мною.
И подобрав меня в покое
Так в реальность быстро отвезла...


Рецензии