Страх Берёзки

Было много в лесу
Нежных,  юных подростков,
Но из всех выделялась одна,
Не скрывала красу
Молодая Берёзка.
Рано кудри пустила она

Любовались ей все,
Но Берёзки касаться
Дозволялось одним молодым.
Только близко совсем
Ей пришлось оказаться
И расти рядом с Дубом седым.

Так случилось, но рос
Самым близким на свете
Здоровенный, раскидистый Дуб.
С ним в друзьях был мороз,
Уважал его ветер
Был он тоже у всех на виду.

Ставки делали все,
Скоро чиркнет? Когда же?
Или вовсе обнимет её.
И Берёзка, совсем
Обезумевши, скажет:
«Дуб ведь прожил всё время своё»

Старый Дуб понимал-
Для красивого тела,
Слишком грубо касанье ого.
Старый Дуб засыхал,
Ведь она не хотела
Страх  Берёзки дороже всего.


Рецензии