По небу

По небу рыжие волокна
Легли в рассветные часы...
Мороз рисующий на окнах,
Уводит в бдительные сны...

Глаза откроешь,видишь рыжий
Всепоглощающий всё цвет...
Закроешь...сказочность из книжек
Вдруг возникает в тет-а-тет

Узор морозный в рамных стёклах
Безмолвно скажет...Я пришла
И удивительную лёгкость
Вдруг обретёт твоя душа

Под одеялом ты захочешь
Ещё немножечко поспать,
А мозг...рождая эти строчки
Твердит,что надобно вставать

Борьба цветного настроенья
С уютом на субботний день
Всё ярче дарит впечатленья,
Куда-то исчезает лень

Встаёшь расправив мышцы тела
Зарядкой...очень небольшой,
А дальше...в душ холодный смело
Уходишь с трезвой головой

Из душа выйдя,видишь небо
На нём...уж жёлтые лучи...
Горбушку отрезаешь хлеба,
Включишь приёмник,мир звучит

Хлеб,масло,сыр...обычный завтрак,
Да с сёмгой милый бутерброд...
Не думаю,что будет завтра,
Сегодняшним душа живёт...

Узор на окнах луч съедает,
Текут рисуночки зимой...
Всё ж,как чертовски забавляет
Морозный,утренний восход

Играющий палитрой красок
От нежности,до вскрика Ах
С узорами морозных сказок,
Когда вы утром не в штанах...

Всё это,так проникновенно,
Писать об этом и писать...
Звонок:-Да!Выезжаю.Верно.
Простите! Мне пора бежать.
28.11.2015г.   У.А.В.


Рецензии