Природа

Течет родник свободно и покорно ,
Переливаются лучи от солнца в нем .
Ах , как же здесь свежо и как просторно ,
Ушел от суеты я летним жарким днем .

Деревья нежно шепчут про свободу ,
А птицы весело мне вторят про любовь .
Направлю взор я к небосводу ,
Притихнет в жилах моих кровь ...

Исчезнет боль , забудутся все неудачи ,
И снова жить хоть начинай !
Лишь в тишине решаются все незадачи ,
Ты только верить продолжай ...

Цветут цветы на поле смело ,
Они стремятся к солнцу ввысь !
Кузнечики летают по траве умело ,
И ты , душа моя , проснись !

И бархат трав тебя согреет ,
К земле прижмись и отдохни .
Ну вот , уже и вечереет ,
Но все же , сколько жизни впереди...

Все небо полыхает заревом заката,
И тучки улетают в отчий дом .
День исчезает , нет возврата  ,
Он засыпает крепким сном...

Охрана - звезды , заступают ,
Они следят за тишиной,
Заблудшим путникам мигают ,
И дарят душам всем покой ...

Луна обнимет тусклым светом ,
Свет золотой по листьям поплывет...
Как же прекрасно августовским летом ,
Как хорошо , когда природа вся поет !


Рецензии