Демон насытился

Он молчит и ликует, его демон насытился:
Еще одна жертва припала к ногам.
По земле алмазной крошкой рассыпалась
Ее гордость, которую он растоптал.

Ты не плачь, не роняй свои слезы хрустальные,
Они не растопят камня внутри.
Он игрался с тобой и просто нечаянно
Оживил все скрытые чувства твои.

Все пройдет. Эта боль утихнет со временем,
И то, что он вырвал, вернется к тебе.
Зачем же с таким изнеможением
Продолжаешь искать его взгляда в толпе?

Он тебя приручил. Тебя - одичавшую,
Позабывшую ласку, без веры в людей.
И наполнил всю жизнь яркими красками
одной только улыбкой своей!

Вы чем-то похожи... такие закрытые,
Самовлюбленные оба, но он
Накормил своих демонов. Они теперь сытые.
И танцуют на пепелище твоем.

22.12.15


Рецензии