Воля Его. Воля моя

Кажется, выхода нет,
и на любой вопрос только один ответ:
"На все воля Его"
а внутри на повторе:
"Не все ли равно...",
но поспешно отзвуком в спину -
" На все воля Его"
...
и руки в плети давно скручены,
перед глазами сгущаются тучи,
душа превращается в дёготь,
черным-черно.
и все же
"Воля Его"...
так изначально предрешено?
наши улыбки стёрты печатью скрытых мотивов,
рука, держащая руку, вдруг отпустила,
и преданность данностью стала
под плитами прожитых лет.
сорок монет заменили новой валютой,
утром проснулось на пару больше
лютых друзей,
а я воспеваю личного гения,
что с годами стал лицедеем
имеющим сотни имён и тысячи лиц.
воля Его?
или так теряют мораль и принципы,
примеряя костюм лицемера,
подгоняя его по размеру,
чтобы привыкнуть и разносить?
и есть ли воля моя...
на отрезке короткого бытия
две точки, что могут стать общей линией,
единой дорогой Его направлений и откровений...
тогда это воля чья?
отказать себе в праздном желании обольститься
встретив на этой дороге множество судеб,
чьей жизненной силой хотелось напиться,
омыться их болью, зная, что ты не такой.
или есть выбор иной?
каждую милю в себе сомневаться,
жить ради жизни, а не казаться
живущим между пространствами.­..
...
Воля Его.
и воля моя.
Пусть этот выбор без выбора
станет основой,
которую примет земля,
и я пройду снова и снова
множество пыльных дорог
снаружи и изнутри,
возможно, став кем-то новым,
способным покой обрести.

Sound­: Би-2 и Инна Желанная (Проект Нечётный Воин) - Солдат Уходит


Рецензии