Свобода

Свобода ты моя природа
Свобода ты моя печаль
Ты, как глоточек кислорода
Там, глубоко, темна где даль...

Тебя мне часто не хватает,
Тобою редко я дышу!
Как только жизнь мне позволяет
К тебе так сразу и спешу

Ты правишь всеми, ты жестока
Закрепощаешь людской рай.
И кто тебя не видит долго,
Бредет в границу жизни -край

И впрямь навеки ты бесценна:
Стройна, легка и полноценна
И верю я на сто процентов,
Что без тебя мы все умрем!

Тобой пропитан я до йоты,
Я состою весь из тебя.
И несмотря на все невзгоды,
Свобода, я люблю тебя!


Рецензии