Дьявольский зов

Дьявольский зов волнует меня,
Пришел и молчит, он ждет.
Он выжидает нового дня,
в котором я буду как лед.

Он уже близко, в запасе уловки,
Но я еще,правда, спокойна,
Зов меня видит насквозь, как ребенка,
Как видит несчастных икона.

Он делает шаг навстречу ко мне,
А я уже и не против,
Через минуту - я вся в огне
Мчу, куда видят ноги.

Все расплывается, ничего нет,
Смешно становится мне.
Знаю теперь, что мир - это бред,
Живу, как будто во сне.


Рецензии