Если жив

Из моих истончившихся жил
Вьют верёвки суровые будни,
Ну а то, чем всю жизнь дорожил,
Плесневеет по трюмам на судне.

И побед, и потерь череду
Впору мерить морскими узлами,
Потому что и в страшном бреду
Ни один не обрезала память.

Крутит ветер избитый мотив,
Точат совесть солёные воды.
Если выплыл, не значит, что жив,
Если жив, то не значит, что годен.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.