Талисман

Ты сказал мне: На удачу!-
И монетку в руку дал.
Я с тех пор ее не трачу,
Берегу, как ценный дар.

Обновлю, чтоб не терялась,
Чтоб случайно не отдать,
Талисманом чтоб осталась,
Вид другой решила дать.

Стал орел пурпурно красным,
Для шнурка отверстье есть…
И усилья не напрасны:
Мелочи сейчас - не счесть.

Кошелек толстеет просто,
Тяжелеет на глазах.
Главный из моих вопросов:
А когда попрёт в рублях?

Для бумажных денег шанса
Талисман мой не дает!
В портмоне  моем романсы
Рубль российский лишь поет.

Что ж ты мелкую монетку,
Друг сердечный подарил?
Жизнь  по прежнему – рулетка.
Да к игре не стало сил!


Рецензии