Как маца для еврея

Как мАца для еврея,
Как плов для азиата,
Так для архиерея –
Хорошая зарплата.

Как прокурору – взятка
И как врачу – презентик,
Туристу – плащ-палатку,
Менту-гусару – ментик.

Как для бомжары – ужин,
Для музыканта – песня,
Так для банкира нужен
600-й «Мерседесик».

Как Моника для Билла,
Как наркоману – ширка,
Так депутату милому –
Отдельная квартирка.

Живём не день, не два мы,
Кого интересует
Тетрадка со словами?
Или пишу я всуе?

Неужто все заботы –
Жратва, и секс, и водка?
Зелёные банкноты
Нужны для всех животных?

Но как для дедки – репка,
Как для дороги – камни,
На том стою я крепко –
Душа, душа нужна мне!

5.12.92; 23.10.05


Рецензии