Бабочки сестрички

(Стишок для детишек, которые плохо кушают)

Бабочки сестрички
Крылышки ажурные
В небе весело порхают
Нектар с цветов собирают.

Подлетели к ромашке
Набрали ложечку  нектара
И дали Сашке.
А вторую дали Алёнки
Чтобы меньше мочила пелёнки.

Потом бабочки сестрички
Полетели к ароматной кашке.
Набрали ложечку нектара
И дали маленькой Наташке.

За столом, чтоб Вика не зевала
Ей ложечку несут нектара.
Следят, чтоб не спеша глотала
И быстро в весе прибавляла.

Большая ложечка Максимке
Съест и научится завязывать ботинки.
А последняя ложечка для кошки
Которая любит сидеть на окошке.

Всех бабочки накормили
Все малыши поели.
Кто плохо ел, останется голодным
Бабочки уже улетели.


Рецензии